martes, 24 de enero de 2012

♥♥ Feliz mi cumple!!!! ♥♥

Pues eso mismo, que hoy es mi cumpleaños!! cumplo veintitodooooos!! y como no, por supuesto prepare mi super pastel de cumpleaños con todos mis ingredientes favoritos (bizcocho de yogur, cheescream y como no, fresas) no es nada de bonito, pero rico... esta riquisisisismo.  Y como me sobraron fresas, derretí una tableta de chocolate blanco y Voila!!


Y ahora a seguir con " mi día" hoy mas que nunca.... ciao!!!!

lunes, 16 de enero de 2012

♥ cupcakes de vainilla con buttercream de frutas del bosque ♥

Sé que soy muuy pesada con las frutas del bosque, pero es que me encantan!!! me encantan las moras, las frambuesas, las fresas... todas!!
Estos son los segundos cupcakes del blog, pero tengo mogollón por enseñaros (zanahoria, calabaza, chocolate, terciopelo rojo... ) todos ellos bueniiisimos. Pero vamos a la receta de hoy.. os enamorareis de estos cupcakes♥.






Ingredientes:

Para los cupcakes (12 unidades):
  • 100ml Aceite girasol
  • 125g Azúcar
  • 125g Harina con levadura incorporada
  • 2 Huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 12 Frutas del bosque variadas (también pueden ser solamente fresas o moras o frambuesas, no tienen porque ser variadas) 

Aunque en la foto aparezca la mantequilla, utilice el aceite de girasol. Tiene una explicación, como los cupcakes llevan un frosting de buttercream (mantequilla) no quería también añadir mantequilla a la masa, me parecía demasiada... aunque en realidad no pasa nada sólo es una pequeña manía mía a la mantequilla. Los podéis hacer como queráis la cantidad de la mantequilla para la masa es de 125g.

Bueno empecemos a manchar cacharros. En un bol grande añadir la harina tamizada y el azúcar, mezclar.
Añadir los huevos, el aceite y el extracto de vainilla y remover hasta que este todo bien mezclado e integrado.



Ahora toca rellenar con la masa nuestras cápsulas de cupcakes. Yo tengo un truqui para tardar menos y no manchar nada, las relleno con una cuchara para helados. Es mucho mas rápido y te aseguras de que echas la misma cantidad a todas las cápsulas.



Añadir un poco mas de la mitad de masa en cada cápsula ya que le vamos a meter una fruta del bosque en cada una. Será una sorpresa para quien le hinque el diente!!


Meter en el horno precalentado a 190º unos 15 minutos.


Buttercream de Frutas del bosque, Ingredientes:
  • 250g Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 200g Azúcar Glass
  • 1/4 taza de frutas del bosque


Con las barillas batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.
Con un tenedor aplastar los frutos rojos e ir añadiéndolo poco a poco a la crema. Vereis que no hace falta colorante para que la buttercream obtenga un color espectacular. 
Tener cuidado de que no pierda la consistencia de crema. Que no quede liquida porque sino no vamos a poder meterla en la manga pastelera.


Ya sólo queda meter la crema en la manga pastelera y DECORAR!!!! Que no tenéis manga pastelera?? Pues sin problema!! Con una cuchara!! ponéis una cucharada de buttercream encima del cupcake, le dais la vuelta a la cuchara y extendéis de forma que cubra todo el bizcocho. De esta forma también quedan preciosos.
Yo aparte unas bayas negras para decorar encima, pero podéis utilizar lo que queráis, incluso los socorridos sprinkles.


BON APPETIT!!!

martes, 10 de enero de 2012

♥♥ primeras galletas decoradas de mi vida ♥ ♥

Hola!! este post va a ser super rápido ya que no tengo mucho tiempo hoy de enrollarme a contaros, sólo deciros que estas son mis primeras cookies decoradas con glasa real de mi vida y me quedaron muy chulas, no son nada de difícil de hacer, eso si.... requieren tiempo, mucho tiempo. Os paso los enlaces de los vídeos de donde saque las recetas y los tutoriales..
En mi caso en vez de agregarle aroma a limón las hice de almendras amargas... deliciosas!!!
A la glasa real yo no le añadí aroma, ya que con el de las galletas era suficiente.

Estos son mis tres colores y mis sprinkles de decorar

Ahora las fotitos de mis galletitas y alguna de cuando las estaba decorando.



Mis galletitas de almendras amargas




Animaros a hacerlas, están bueniiiiiiisimas y duran bastante tiempo sin echarse a perder, siempre que las mantengáis en una lata o en algún recipiente cerradas.
Prometo hacer una entrada con el paso a paso de la masa de las galletas y distintas decoraciones.
Ciao!!