jueves, 20 de marzo de 2014

♥ tarta de manzana y granada ♥



Esta tarta fue el resultado de una cabezonería casi enfermiza de hacer una tarta con granadas. . . . La granada me encanta, pero estoy acostumbrada a comerla en ensaladas, y me apetecía, y mucho prepararla como dulce y. . .  lo conseguí!!



Es muy simple, utilice la receta de la típica “apple pie” americana, añadí granada y me quede tan ancha. . .  eso si, riquisisisisiima.   


Esta es la receta:

  • 2 granadas
  • 1 paquete de masa brisa
  • 4 manzanas Golden
  • 125g mantequilla
  • 200g azúcar
  • 60ml agua
  • 80g harina 



Lo primero pelamos las granadas, tener cuidado y quitar bien las pielecitas amarillas que amargan mogollón!! Reservamos.

Después hacemos lo mismo con las manzanas, les quitamos la piel y las hacemos daditos. Reservamos.

Ahora ponemos a calentar en un cazo el agua y la mantequilla hasta que se derrita.
Cuando este derretida, añadir el azúcar y remover a fuego flojito. Cuando este la mezcla integrada añadir la harina y seguir moviendo. Cuando también este integrada añadir la manzana sin parar de remover y mezclar todo muy bien.

Ponemos nuestro horno a precalentar a 200º.

Extender la masa brisa en el molde, (yo dejo el papel vegetal para evitar que se me pegue al molde) y añadir nuestra mezcla. Extenderla bien para que quede bien repartida.

Ahora es el momento de añadir las granadas, repartirlas bien por tooooda la tarta!!
 

Bajamos el horno a 180º y metemos la tarta. En cosa de 20 minutitos estará lista!
 
Rica, muy rica y si la comes al día siguiente fresquita de la nevera. . . .  sin palabras!!

♥♥♥


martes, 11 de marzo de 2014

♥♥ bizcocho de naranja y chocolate ♥♥




Tiene buena pinta, verdad? Me encanta esta mezcla de sabores!! La naranja y el chocolate!!! Y ya no os quiero ni contar como están mezcladas en un jugoso bizcocho. . .

Es un bizcocho poco dulce (aunque sea de chocolate) porque el chocolate es muy puro, tanto el del bizcocho como el de la cobertura, así que no tiene nada de empalagoso.

Es delicioso y perfecto para el desayuno!! o para el café de despues de comer!! o para la merienda!!. . .  da igual!! esta delicioso a cualquier hora!!

Aquí os dejo la receta, las medidas son con vasitos de yogurt:  

Para la masa de naranja:
  • ½ naranja con cáscara (muy bien lavada)
  • 1 vasito y ½  de yogurt de harina
  • ½ vasito de azúcar
  • ¼ vasito de aceite de girasol
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1 huevo


Para la masa de chocolate:
  • 1 yogurt natural
  • 1/4 vasito de aceite de girasol
  • 1/2 vasito de azúcar
  • 1 vasito y 1/2 de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro sin azúcar (podéis añadir cacao a vuestro gusto)
  • 1 huevo
  Y para cubrir el  bizcocho con chocolate: 1 tableta de chocolate de cobertura


Para hacer las masas simplemente mezclar bien todos los ingredientes, y batir, batir y batir.

Recordar precalentar el horno a 180º

Y cuando vayamos a echarlas en el molde removerlas un poquito con una cuchara para que se mezclen, pero no del todo!. Yo me pase mezclando y no me salió el efecto marmolado que buscaba pero. . . . Sabe igual!!


Ya solo queda hornear a 180º durante unos aproximadamente 30  minutos.

Mientras que se hornea podemos ir preparando la cobertura de chocolate, este paso es opcional, la verdad que el bizcocho solo queda bastante jugoso y rico. Pero yo tenía una tableta por ahí y la quería gastar.

Yo derrito el chocolate al baño maría porque no me fío nada de mi microondas, es mas engorroso pero bueno. . .
 

Una vez que hemos sacado el bizcocho del horno y se ha enfriado un poco podemos cubrirlo con el chocolate.

Yo uso una rejilla con un recipiente debajo en el que va cayendo el chocolate sobrante, esta vez con el chocolate que sobró rellene moldes para bombones, pero si no tenéis, también se pueden hacer piruletas de chocolate o lo que se os ocurra, pero por favor. . .  no lo tiréis!! el chocolate no se tira!!
 
Y ya esta terminado nuestro bizcocho!!!
 

A disfrutarlo!!!
♥♥♥