Llevaba tiempo con ganas de comer una buena carrot cake, y buscando recetas nuevas descubrí una distinta muy muy distinta. . . Es de sweetapolita (me encantan sus tartas!! son tan perfectas. . . ), mezcla super bien la zanahoria con la piña y el icing de queso, con coco. . . me sorprendió mucho y necesitaba probar esa mezcla yaaaa!!! ni me pensé el hacerla.
Así que si os entra la vena repostera en estas vacaciones. . . . no lo penséis y lanzaros a preparar esta tarta, os va a sorprender el sabor y es sencillisima de hacer.
Yo use la mitad de las cantidades que pone sweetapolita en los ingredientes, y me quedo una buena señora tarta, aquí os lo dejo:
Ingredientes para la tarta:
- 1/2 taza de picado de piña en conserva (120ml)
- 2 tazas de zanahoria rallada
- 1 1/4 taza harina de trigo (155g)
- 1/2 cucharada de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (113g)
- 125g azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 taza de leche a temperatura ambiente
Echar la harina en un bol junto con el bicarbonato, la levadura, sal, canela y nuez moscada y mezclar bien.
Mi canela era en rama. . . . por eso hay palitos. Mejor molida!!
Con una batidora de varillas batir la mantequilla hasta que este cremosa, añadir el azúcar e integrar. Añadir los huevos y la vainilla, seguir batiendo.
Ahora vamos añadiendo la mezcla de la harina poco a poco, a la vez y también poco a poco añadimos la leche. Así hasta que terminemos con la harina. Esta mezcla quedará muy espesa.
Añadir las zanahorias y la piña.
Y ya esta hecha la masa de nuestra Hawaian Carrot Cake!!
Ahora lo vertemos en el molde en el que la vallamos a hornear, yo lo hice en tres moldes iguales de unos 18cm, pero si no tenéis moldes iguales, hacerlo en uno y después cortar las capas o pisos de la tarta.
Horneamos a 180º durante 40-45 min. Si usáis un solo molde tendrá que estar la hora entera en el horno. De todas formas ir comprobando pinchando un palillo.
Ahora el icing coconut!
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso crema
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (113g)
- 2 yogures naturales
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 1/4 taza de azúcar glasé
- 1/2 taza de coco rallado
Mezclar a la mantequilla el yogurt y la vainilla seguir batiendo.
Añadir el queso poco a poco.
Incorporar poco a poco el azúcar glasé.
Apartar un poco de icing para la parte superior del pastel y al resto añadirle el coco rallado.
Ya sólo queda montarla!! ya sabéis bizcochito + icing + bizcochito + icing. . . . así hasta que terminéis.
Y gualapp ya tenéis una cacho de "hawaian carrot cake" increíblemente rica!!!!
♥♥♥
ummm por lo que veo eres una experta pastelera, que riquisimaaaa. Gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarbonicodecorazon.blogspot.com
mmm que pintaza! :D
ResponderEliminarjoo me esta entrado hambre!!!
ResponderEliminarestoy de sorteito, pasate ;D
besos!!!