miércoles, 27 de marzo de 2013

♥♥ tarta de zanahoria . . . Hawaiana!!! ♥♥

Siiiiiii, si una tarta de zanahoria hawaiana!!! cuando veáis los ingredientes sabréis porque.



 Llevaba tiempo con ganas de comer una buena carrot cake, y buscando recetas nuevas descubrí una distinta muy muy distinta. . . Es de sweetapolita (me encantan sus tartas!! son tan perfectas. . . ), mezcla super bien la zanahoria con la piña y el icing de queso, con coco. . .  me sorprendió mucho y necesitaba probar esa mezcla yaaaa!!! ni me pensé el hacerla. 


Así que si os entra la vena repostera en estas vacaciones. . . .  no lo penséis y lanzaros a preparar esta tarta, os va a sorprender el sabor y es sencillisima de hacer. 

Yo use la mitad de las cantidades que pone sweetapolita en los ingredientes, y me quedo una buena señora tarta, aquí os lo dejo:
 
Ingredientes para la tarta:
  • 1/2 taza de picado de piña en conserva (120ml)
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1 1/4 taza harina de trigo (155g)
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (113g)
  • 125g azúcar moreno
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de leche a temperatura ambiente 
Picar la piña y extraer el máximo jugo posible y reservar. Rallar la zanahoria (yo lo hago en un picador o en robot de cocina y es muy rápido) y reservar también.


 Echar la harina en un bol junto con el bicarbonato, la levadura, sal, canela y nuez moscada y mezclar bien.
Mi canela era en rama. . . . por eso hay palitos. Mejor molida!!


 

Con una batidora de varillas batir la mantequilla hasta que este cremosa, añadir el azúcar e integrar. Añadir los huevos y la vainilla, seguir batiendo.

Ahora vamos añadiendo la mezcla de la harina poco a poco, a la vez y también poco a poco añadimos la leche. Así hasta que terminemos con la harina. Esta mezcla quedará muy espesa. 
Añadir las zanahorias y la piña.

Y ya esta hecha la masa de nuestra Hawaian Carrot Cake!! 

Ahora lo vertemos en el molde en el que la vallamos a hornear, yo lo hice en tres moldes iguales de unos 18cm, pero si no tenéis moldes iguales, hacerlo en uno y después cortar las capas o pisos de la tarta. 

Horneamos a 180º durante 40-45 min. Si usáis un solo molde tendrá que estar la hora entera en el horno. De todas formas ir comprobando pinchando un palillo. 

Ahora el icing coconut!
 Ingredientes:
  • 1 tarrina de queso crema
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (113g) 
  • 2 yogures naturales
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 1/4 taza de azúcar glasé
  • 1/2 taza de coco rallado
Batir con la batidora de barillas la mantequilla hasta que quede cremosa.
Mezclar a la mantequilla el yogurt y la vainilla seguir batiendo.
Añadir el queso poco a poco. 
Incorporar poco a poco el azúcar glasé. 
Apartar un poco de icing para la parte superior del pastel y al resto añadirle el coco rallado. 

Ya sólo queda montarla!! ya sabéis bizcochito + icing + bizcochito + icing. . . . así hasta que terminéis. 
Y gualapp ya tenéis una cacho de "hawaian carrot cake" increíblemente rica!!!!

 ♥♥

3 comentarios:

  1. ummm por lo que veo eres una experta pastelera, que riquisimaaaa. Gracias por visitar mi blog.

    bonicodecorazon.blogspot.com

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  2. joo me esta entrado hambre!!!

    estoy de sorteito, pasate ;D

    besos!!!

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