sábado, 10 de diciembre de 2011

♥♥ rainbow cupcakes ♥♥

Los rainbow cupcakes están bueniiiiiisimos pero además son super vistosos y sorprenderán a aquellos que les hinquen en diente.


Son muy sencillos de hacer lo único que necesitamos que a lo mejor no tenemos muy a mano en casa es colorante alimenticio, pero en cualquier supermercado hay, con lo que no hay excusa para no ponerse manos al cupcake!!

Ingredientes:

para los cupcakes (las cantidades son para 12 cupcakes):




  • 125g mantequilla a temperatura ambiente




  • 125g azúcar




  • 2 huevos grandes




  • 125g Harina bizcochona (con levadura incorporada)




  • 2 cucharadas de leche




  • 1 cucharadita de extracto de vainilla




  • colorantes alimentarios








    • para el icing:






    • 100g azúcar glass




    • 1 cucharadita de agua templada




    • sprinkles




    • colorante









      • En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera consistencia de crema. (si teneis batidora de varillas genial! sino... como es mi caso, paciencia y a hacer ejercicio de brazo)







        Después añadir los huevos batidos y una cucharada de harina y seguir batiendo.









        Añadir el resto de la harina tamizada, mezclar bien, e incorporar la leche y la esencia de vainilla.




        Ya tenemos hecha la masa de los cupcakes, ahora la dividimos en tantos tarros como colores queramos hacer. Yo voy a hacerlos de tres, pero si mezclais los colorantes podéis hacer mogollón de colores distintos, por ejemplo: amarillo+azul= verde; rojo+azul=morado; amarillo+rojo=naranja, etc



        Una vez que tenemos los colores hechos, toca llenar las cápsulas de los cupcakes, también se puede hacer de distintas formas según el efecto que queramos que quede al morder. Yo puse una cucharada de cada color, sin dar forma ni aplanar, simplemente como cayera.. y no quedo nada feo.


















        Lo metemos en el horno a 190º unos 15 o 20 minutos.





        Ahora toca hacer el icing para decorar los cupcakes. En un bol echamos el azúcar glass y una cucharada de agua templada y remover hasta que se haga una pasta, añadir el colorante







        Para extenderlo por encima de las magdalenas solo hay que dar la vuelta a la cuchara y repartir el icing, ahh!!! no olvidar echar los sprinkles antes de que se seque el icing o no se pegaran!!!!

        Buen provecho!!! ^_^

        No hay comentarios:

        Publicar un comentario