lunes, 4 de junio de 2012

♥♥ muffins de queso crema con fresas ♥♥

Ya sólo el nombre hace que se me haga la boca agua. . . . pero de verdad que están deliciosos. Son unos muffins super esponjosos y ligeros. Geniales para desayunar!
La receta original es con queso mascarpone, pero en casa no nos gusta mucho este queso. Si lo quereis hacer con queso mascarpone simplemente sustituir con la mima cantidad.


Ingredientes:
  • Un puñado generoso de fresas (o un par de cucharadas grandes de mermelada de fresas)
  • 300g de Queso crema
  • 150g Mantequilla derretida o blanda.
  • 150g Azúcar
  • 300g Harina Bizcochona
  • 3 Huevos xl
  • 1 Sobre gasificante (yo lo compro en mercadona)

 

Empecemos!! Lo primero es mezclar en un bol el queso con el azúcar, hasta que se haga una crema. 
Batir los huevos y añadirlos a la crema. 
Añadir la mantequilla también.
 
Mezclarlo todo.
En otro recipiente ponemos la harina y el gasificante y lo mezclamos bien. 
Añadimos la harina a la mezcla del queso, los huevos y la mantequilla. Movemos todo para que se vaya haciendo la masa. 
 
**A lo mejor ya lo sabéis pero yo os lo cuento, para hacer muffins, ya sean dulces o salados, hay que tener en cuenta algo súper curioso, la masa de estos no tiene que estar perfectamente batida, sino que para que queden bien, la masa siempre es mejor mezclarla a mano, y si hay grumos mejor que mejor!! Con lo que . .  no os matéis para que quede perfecta, cuanto mas grumosa mejor!! yo ni siquiera tamizo la harina.**
 
Lo último es añadir las fresas, que ricas!!
 
 

 Le damos un par de vueltas para que repartan por toda la masa y,  ya esta!!

Llenamos los moldes hasta un poquito mas de la mitad.
A mi los muffins me gustan grandes, así que no uso la bandeja de moldes de los cupcakes. . . . vamos que relleno las cápsulas directamente en la bandeja del horno normal, para que así se agranden todo lo que quieran. No quedan tan perfectos como las magdalenas de los cupcakes, sino que cada uno sale de un tamaño, pero así son los muffins. . . .

Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante apróximandamente 20 minutos.



Y ya están nuestros muffins!!! ñ_ñ
 

1 comentario: